广东好彩1在哪里买: 湖南五校齊開講,綠色設計閃耀未來

原創  • 2019年5月23日  • 艾肯空調制冷網/小金

广东好彩1分布图 www.tgzeqd.com.cn 湖南大學、中南大學、湖南工業大學、南華大學、湖南科技大學,乍一看,這五所高校的關聯不外乎就是“高?!焙汀霸諍稀?,但是其中一個重要的關聯點都容易被人們忘卻,這五所高校全都是第四屆“海爾磁懸浮杯”綠色設計與節能運營大賽走進高?;疃男駁?。

湖南工業大學1.JPG

在2019第三十屆中國制冷展上,第四屆“海爾磁懸浮杯”綠色設計與節能運營大賽正式啟動,從2016年開始,“海爾磁懸浮杯”綠色設計與節能運營大賽已舉辦了3屆,累計收到4500份設計方案,得到了眾多行業協會、暖通專家的認可,被稱為暖通行業的“奧斯卡”。預計方案實施后可推動建筑節能48.89億kW·h,折合約59億元電費,推動綠色建筑的可持續發展。

湖南工業大學2.JPG

湖南工業大學宣講現場

不同以往,第四屆大賽首次設置“學生組”比賽,據悉,本次學生組共有杭州某辦公樓、廣州某辦公綜合樓、哈爾濱某酒店建筑項目、南京某演藝中心項目等8個命題,面向學生征集優秀作品,為高校學子提供機會同時向暖通專業學生推介新的設計理念,加強對新生代設計力量的支持。

湖南南華大學1.JPG

“海爾磁懸浮杯”綠色設計與節能運營大賽日前相繼走進湖南大學、中南大學、湖南工業大學、南華大學、湖南科技大學五所高校,五所高校的專業老師和院級領導與大三、大四在校學子、海爾中央空調湖南區域負責人共同參與了宣講會,五所高校師生對此次宣講會表示了大力的支持和強烈的興趣,湖南大學教授、湖南大學建筑環境與能源應用工程系(學科)系主任李念平表示:“作為一家企業,海爾中央空調一直致力于對全生命周期的打造,并通過先進的技術來推動綠色節能建筑改造,通過‘海爾磁懸浮杯’讓同學們參與大賽,了解專業相關領域的企業以及制冷暖通方面的專業前沿知識,為今后學習方向和就業規劃提供有利幫助?!?/P>

湖南南華大學2.JPG

湖南南華大學宣講現場

縱觀行業數十年,海爾磁懸浮空調發展史就是中國磁懸浮空調發展史。從2006年誕生中國第一臺磁懸浮中央空調開創磁懸浮時代,到2010年12月誕生中國首臺風冷磁懸浮機組,再到2011年6月誕生全球首臺水源熱泵磁懸浮,直到今天,全球首推新冷媒磁懸浮空調??梢運?,如果沒有海爾中央空調,中國磁懸浮中央空調的發展將至少倒退十年。

權威性是大賽的特點之一,海爾磁懸浮杯設計大賽由暖通空調產業技術創新聯盟與海爾中央空調主辦、中國建筑學會暖通空調分會和中國制冷學會空調熱泵專業委員會協辦,擁有北京市建筑設計研究院顧問總工吳德繩、空軍工程設計研究院副局長羅繼杰等行業大咖在內的權威評審團,該賽事致力于推動綠色建筑、低碳環保的可持續發展,以推動磁懸浮技術在低碳建筑行業的可持續發展與應用。

湖南科技大學1.JPG

湖南科技大學宣講現場

除此之外大賽采用一“推”二“非”三“不限”的參賽規則即:推進行業全生命周期的節能解決方案的應用;非排他性、非盈利性;不限品牌、不限行業、不限磁懸浮產品,旨在給行業人士提供-個公平公正、有激勵機制的綠色互動交流平臺。

湖南科技大學2.JPG

湖南科技大學宣講現場

作為磁懸浮中央空調行業創領者,海爾中央空調聚合專家評委、優秀設計師等行業頂級資源于2016年首次舉辦綠色設計與節能運營大賽,一路走來,大賽已然成為國內建筑節能領域的風向標,第四屆大賽首設“學生組”并舉辦走進校園活動,將高校納入生態圈中,加快搭建“產、學、研、設、用”一體化資源平臺,推動行業深度產學研相結合,形成多方共贏局面,加速綠色設計以及建筑節能的可持續發展。

分享至:

【艾肯空調制冷網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯空調制冷網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯空調制冷網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯空調制冷網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯空調制冷網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯空調制冷網所有。

相關閱讀