广东好彩1: 三菱重工海爾2019 :口碑 筑夢

原創  • 2019年4月26日  • 艾肯空調制冷網/史瑋

广东好彩1分布图 www.tgzeqd.com.cn 夢想是什么?

按照字面上的意思,夢想是自身對未來的一種期望。當然,每個人、每個企業都有自己的夢想。三菱重工海爾也不例外。

4月25日,在美麗的黃山腳下,三菱重工海爾召集全國400多名合作伙伴一起,舉行了2019年度客戶峰會。三菱重工海爾總經理坂本正彥、中方總經理范增年、副總經理藤井剛士、市場部總監薛方剛,以及從日本專程趕來的三菱重工冷熱本部技術部長大嶽宏之等高層領導出席了本次年會。在這場主題為“口碑  筑夢”的年度盛會上,三菱重工海爾各方領導與來自全國各地的核心合作伙伴們一起,回顧、展望了他們一起攜手追夢、筑夢、圓夢的全過程。

三菱重工海爾總經理坂本正彥

三菱重工冷熱本部技術部長大嶽宏之

追夢  前行

眾所周知,2018年度受整體大環境影響,中國中央空調市場增速出現較大幅度下滑。而且受房地產市場桎梏,前幾年在中國中央空調市場一直增幅最大、增速最快的家裝零售市場,在2018年的增長也出現了斷崖式的下滑。

而就是在這種市場情況下,三菱重海爾2018年度的銷售業績卻保持了逆勢上漲。據了解。2018年度,三菱重工海爾整體市場銷售增長了20%多。不管是在工程項目上,還是在家裝零售領域,三菱重工海爾在2018年均取得了不俗的業績。

三菱重工海爾中方總經理范增年

三菱重工海爾市場部總監薛方剛

事實上,作為外商在中國投資建設的第一家的中央空調企業,三菱重工海爾這么多年在中國市場的發展一直保持著穩步增長的步伐。尤其是進入2013年后,在提出“創中央空調第一用戶口碑”目標后,三菱重工海爾空調的銷售增長駛入快車道,得到了眾多中國用戶乃至全球用戶的青睞和認可。

三菱重工海爾產品企劃課長欒濤

三菱重工海爾售后服務主任陳學海

沒錯,“創中央空調第一用戶口碑”就是三菱重工海爾在企業做大做強夢之外的一個更高層次的夢想。為了實現這個夢想,三菱重工海爾為此在產品、營銷及服務上做了很多努力和創新。以產品為例,從“熱源核”、“靜音芯”,到“全屋空氣解決方案”,一個又一個行業“精品”和“爆品”在三菱重工海爾公司誕生,而這種“一直堅持從用戶的需求和體驗出發”的產品創新思路和勢頭在2019年并沒有停止,仍在繼續,并將一直進行下去。

口碑  筑夢

習近平總書記在關于中國夢的講話中指出:“中國夢是民族的夢,也是每個中國人的夢?!?對于企業來講,企業需要有自己的夢想,但企業的夢想必須凝聚所有合作伙伴的努力,大家一起朝著認同的企業目標努力奮斗。幫助合作伙伴實現了他們的小夢想,才能實現企業發展的大夢想。

因此,做大做強、“創中央空調第一用戶口碑”,既是三菱重工海爾的目標和夢想,也是三菱重工海爾所有合作伙伴的目標和夢想。

而實際上,這個“創中央空調第一用戶”夢想既是目標,從另一個側面來看也是實現目標夢想的途徑和方法。

口碑是什么?對于三菱重工的合作伙伴來說,口碑就是讓用戶滿意。而對于三菱重工海爾來說,口碑就是讓合作伙伴和用戶滿意。那么如何讓客戶滿意?又如何讓客戶滿意?對于制造企業而言,給用戶提供好的產品和好的服務,就是讓用戶滿意的前提和基礎。而要讓客戶滿意,只需要給客戶提供好的經營產品和服務,讓他們能夠無后顧之憂地經營。

而在產品和技術這一點上,三菱重工海爾有足夠的底氣和實力。作為三菱重工在全球最大的商用空調生產基地,三菱重工海爾的產品在技術上傳承了三菱重工在四向領域的科技優勢。而2018年三菱重工海爾位于青島即墨新工廠的正式投產和2019年4月高落差實驗塔的正式奠基,在滿足三菱重工海爾研發能力和生產能力的同時,更是為三菱重工海爾的產品和技術創新插上了一雙飛翔的翅膀。三菱重工海爾總經理坂本正彥在會議致辭時就表示,2019年是三菱重工海爾中央空調新工廠投產一周年,相信在智能制造和創新研發的雙核驅動下,三菱重工海爾必將發展到新的高度。

在此次年度峰會上,三菱重工海爾就推出了不少滿足廣大用戶個性化需求的產品,如空氣源熱泵II代、VX8系列超級智能樓宇空調、緊湊型風管機、RFT四面出風嵌入機、全新彩屏控制器等。產品不僅涵蓋供暖、空調、新風、控制等各個方面,而且在靜音、效率、智能以及產品的原材料使用方面,相比以前又有了創新和升級。在會議現場,三菱重工海爾分別用“以重取勝”、“以效取勝”、“以境取勝”、“以智取勝”四大板塊進行了展示,引起了參會合作伙伴的極大興趣。

而在服務上,三菱重工海爾一直堅持以打造“精品工程”和提倡“五星服務”來保障“第一用戶口碑”的實現。并創新性的推出“先服務后問責”的服務模式,從設計、材料、施工、驗收等全流程環節上等來保障工程項目的質量,并對安裝材料進行升級,提升服務網絡的數量和質量,從而更好的為客戶和用戶服務。在此次年會現場,三菱重工海爾市場次長薛方剛還發布了2019年度各種支持政策和市場管理戰略,目的就是更好的為各位合作伙伴提供更好的服務,讓他們能盡快的做大做強,從而與三菱重工海爾一起實現自己的夢想。

圓夢 繼續

前面說過,企業的夢想和合作伙伴的夢想,兩者緊密相連,一脈相承。只有合作伙伴的夢想實現了,企業才能實現他們的大夢想。

在三菱重工海爾一路走來、一路壯大的過程中,始終有一批合作伙伴緊緊跟隨著。在追逐三菱重工海爾越來越快的發展步伐里,他們也一步步實現了自己的夢想。

兩位優秀合作伙伴作為代表分享了他們的圓夢之旅

此次年會上,來自浙江溫州和山東青州的兩位優秀合作伙伴作為圓夢人代表,分別上臺分享了他們在短短幾年里從零開始、到年銷售額分別達到幾千萬,成為當地著名暖通公司的圓夢歷程。

而對于這些與三菱重工海爾共同成長、精誠合作的合作伙伴,三菱重工海爾在此次會議上也表示了感謝,并舉行了隆重的頒獎儀式。在表達感恩感謝的同時,三菱重工海爾也希望,諸位合作伙伴在以后的發展中,能繼續與三菱重工海爾一起,攜手并進,共贏未來。(史瑋)

分享至:

【艾肯空調制冷網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯空調制冷網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯空調制冷網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯空調制冷網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯空調制冷網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯空調制冷網所有。

相關閱讀